(图)铁运公司召开党的群众路线教育实践活动总结大会
  时间:2014-10-17    
【字体:

本站讯(常 虹 赵彦星 文/摄)10月14日下午,铁运公司党的群众路线教育实践活动总结大会在河北高碑店机关召开,集团公司督导组对铁运公司此次活动的开展进行了群众满意度测评,党委书记王宜柱作了总结报告。

集团公司党的群众路线教育实践活动第二督导组组长、工会副主席李怀亮,党委组织部副部长张新红,党委办公室副主任曹春莅临指导。来自机关和基层的党员职工代表共计79人参加了会议。会议由铁运公司执行董事、总经理赵雨章主持。

自4月10日党的群众路线教育实践活动开展以来,铁运公司党委按照集团公司党委的统一部署和安排,按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,结合实际,统筹规划,做到了精心组织,高起点推进活动开展;创新载体,高质量抓好学习教育;深入群众,高姿态开展意见征求;认真查摆,高要求剖析问题根源;务求实效,高效率抓好整改落实;突出特色,高标准抓好自选动作;立足实际,高水平服务职工群众,扎实有效地推进了各环节工作的开展,确保了整个活动规定动作做到位,自选动作有特色。铁运公司400多名在职党员全部参加了教育实践活动,参与覆盖面达到了100%。在活动开展过程中,铁运公司将此项活动作为一项严肃的党内生活,作为一项彻底解决领导干部作风问题的重要战略举措,坚持边学边改、边查边改,切实把群众观点和群众路线贯穿于生产经营的各个环节,以教育实践活动促进中心工作,以工作成绩检验教育实践活动成效。经过半年的教育、学习和整改,广大党员干的思想认识进一步增强,工作作风进一步转变,推进企业发展的共识进一步明确,党员干部同职工群众的联系更加密切。在群众满意度测评中,满意率达到94%。

集团公司工会副主席、督导组组长李怀亮从五个方面高度评价了铁运公司党的群众路线教育实践活动的开展情况:一是领导带头示范,做到了以上率下;二是履行双重责任,做到了高标准、严要求;三是落实规定动作,做到了不变通、不走样;四是创新自选动作,做到了有特色、有亮点;五是统筹两个大局,做到了两促进、双丰收。李组长还就进一步提高贯彻群众路线的自觉性、注重巩固和扩大活动成果、不断把教育实践活动引向深入和强化主体责任推进作风建设常态化等四个方面提出了良好的意见和建议。

端正党风、整饬学风、改进作风是一项任重道远的长期任务。党的群众路线教育实践活动的结束,是终点也是新的起点。铁运公司将继续抓好党的群众路线教育实践活动的长效机制,将此项活动坚持不懈地抓好抓实。

总结大会会场


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统