核心精神的完美诠释
  时间:2014-12-17    
【字体:

在呼市西北线快速路工程项目,总被一种昂扬奋进的力量所震撼,总有一种感动令人热泪盈眶——全体参建员工顽强拼搏、无私奉献,用实际行动完美诠释了“责任重于能力、意志创造奇迹”核心精神,在8个月时间里、19.73公里的管区,完成了近20亿元投资,完成了一个不可能完成的任务,创造了“呼市奇迹”、刷新了“呼市速度”!

这力量来自高效精干的服务团队。西北线快速路指挥部只有正式职工15人,却个个是旗帜、人人是标杆。他们强势思维、引领高端,对上、对外协调到位、成效显著,打破了呼市材料试验全部外委的定律,打破了不能自建混凝土拌合站的常规,为施工生产扫清了障碍,为企业发展增加了效益;他们眼光长远、服务超前,对下、对内服务到位、有求必应,急分部之所急、解分部之所难,工资月月发、吃饭不交钱、管理军事化、重奖有功人,极大激发了全体参建员工的积极性和主动性,为创造奇迹、书写传奇奠定了坚实基础。

这力量来自团结协作的战斗集体。由路桥公司、二公司、三公司、四公司组建的四个分部,既八仙过海、各显神通,又相互支援、相互促进,一个个硬骨头被“啃”下,一只只“拦路虎”被扫除,一项项施工纪录被刷新,在呼市展现了央企铁军的良好形象。

这感动来自模范带头的党员干部。在近20公里的管区,无时无处不闪现着共产党员的身影。他们起得最早、睡得最晚、走得最多、想得最细。最易困倦的深夜,他们精神抖擞地盯在作业点,如一尊尊活动的雕像;最危险的地方,他们冲在最前面,细心排除隐患,确保安全生产。

这感动来自敢为人先的青年才俊。在艰巨的任务面前,他们毫不退缩,只为成功想方法、不为失败找理由,殚精竭虑、夙夜在公,勤勉工作、任劳任怨,全力以赴向呼市、向集团公司交出一份合格的答卷。

这感动来自舍小家为大家的全体参建员工。为按期完成任务,全体参建员工从上场那天起,就如拧紧了发条一样日夜奋战。生病了,能扛就扛着;不得不住院了,脑子里还想着工地上的事;家里的大小事情基本顾不上;母亲病重住院只能在电话里问候;父亲高位截瘫,回家几天就匆匆泪别亲人……

在西北线快速路工程,全体参建员工将“责任重于能力、意志创造奇迹”核心精神彰显得淋漓尽致,思想统一、行动一致,试看天下谁人敌?

从他们的生动实践中,我们应汲取力量、鼓足勇气、坚定信心——只要我们坚定不移地发扬“责任重于能力、意志创造奇迹”核心精神,十六局集团就一定能将不可能的事办成,就一定能战胜发展中的艰难险阻,实现“强大十六局、幸福员工”的“企业梦”!


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统