传承核心精神 做强做优城发——记城发公司一次特殊的中心组学习
  时间:2014-12-17    
【字体:

本站讯(张继桂)11月8日下午,城发公司全体班子成员经历了一次特殊的中心组学习——参加由集团公司党委宣传部主办、城发公司协办的“责任重于能力,意志创造奇迹”核心精神座谈会。

“责任重于能力,意志创造奇迹”的核心精神,是以孔令键董事长、总经理为首,以原北工为主体的十六局将士,在征战沙特麦加轻轨铁路时培育出来的。一众援建将士,自2010年5月26日起,历经166天的浴血奋战,以“国家利益高于一切”的大局意识和政治责任,以“硬仗恶仗连成线,壮烈火热连成片”的坚强意志,在参加会战的15家单位16次评比中,拿下12次第一,强势打赢了这场事关国家荣誉的援建战役。2010年11月8日,北工沙特援建将士载誉归来,“责任重于能力、意志创造奇迹”的援建精神也被广泛传承,支撑北工在发展中不断升华品牌,成为集团的房建支柱和创效先锋。2013年10月,股份公司实施专业化发展战略,十六局北工被划归城建集团。2014年4月28日,集团公司在保留原北工部分人员的基础上,组建了城发公司,重新承担起“打造高端房建品牌,打造集团效益支柱”的发展定位。

据了解,城发公司是集团所属单位中唯一一家班子成员全部参加座谈会的子公司,他们将座谈会场作为中心组学习课堂,将座谈会精神作为中心组学习的重要一课,通过重温那段血与火的激情岁月,进一步凝聚了感情,团结了力量。通过学习孔董事长和周书记讲话精神,班子成员普遍感觉肩上的担子更重了,信心也更足了。纷纷表示将以更加饱满的激情,更加昂扬的斗志,以“出于北工、优于北工、强于北工”的工作标准,传承“责任重于能力,意志创造奇迹”的核心精神,致力公司强优,共创城发奇迹。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统