(图)二公司召开专题会贯彻集团公司核心精神座谈会精神
  时间:2014-12-17    
【字体:

本站讯(牛士红 朱洪山 文/摄)11月13日上午,二公司在天津会议中心召开专题会,传达贯彻集团公司11月8日“责任重于能力,意志创造奇迹”核心精神座谈会重要精神,全面部署学习、践行计划,把“责任重于能力,意志创造奇迹”当成引领企业全面工作的核心支柱精神。

二公司在家公司领导,机关全体人员,华北片各项目主管、办公室主任,各分公司领导、办公室主任等共110人参加了会议。

会上,呼和浩特西北线快速路项目部介绍了他们半年多来认真贯彻“责任重于能力,意志创造奇迹”核心精神的事迹,人人自觉工作,个个想方设法,把理念刻进骨子里,虽然工作能力水平有高低,但责任意识一样高。正是由于他们深入践行核心精神,才出现了“追着业主走,赶着设计跑”的工作局面,成为呼市西北线建设中的特例。关角隧道项目部介绍了他们在极端艰苦环境下克服“一天四季,高原缺氧”,但从不缺精神斗志,接过任务就是接过责任,在恶劣困苦的环境下创造了令人瞩目的奇迹。阜阳房建项目部与贵广铁路项目部分别介绍了他们创效益、争信誉的现场经验,让与会人员真切地感受到他们取得的每一次成功都与全员担当责任、勇挑重担、创新创造密不可分,深受感动和启发。

会上,集团公司新闻发言人、宣传部部长王立武结合国家和企业形势,就“责任重于能力,意志创造奇迹”核心精神做了深入浅出的诠释,强调了新常态下抓好思想引领一号工程的重要性和必要性,号召大家适应新常态、抢抓新机遇,争做企业核心精神的思想者和践行者,坚决向“责任缺失、意志薄弱”这个企业最大的顽症开刀,切实把“责任重于能力,意志创造奇迹”核心精神当作引领企业发展的精神动力,当作展示人生价值和创造企业成就的根本方法。

会上,二公司党委书记刘生龙,执行董事、总经理郭瑞先后对“责任重于能力,意志创造奇迹”进行了充分阐述,从做人的基本道理到成就事业的工作方法,深入浅出,理据分明,直抵内心。执行董事、总经理郭端结合企业生产经营实际,不但教给大家怎么担当责任,还指导大家如何创造业绩;不但教给大家怎么提高能力,还倡导大家如何弘扬精神,讲得通俗易懂,真切实际。

通过半天的专题贯彻、座谈,参会人员充分认识到,人活着必须有一种正确的精神。精神是人的灵魂,是指导人们去哪里、怎么走的根本。大家纷纷表示,要认真贯彻“责任重于能力,意志创造奇迹”座谈会重要精神,把它作为企业全面工作的引领,吹响年底冲刺的号角,全面贯彻年度“四会”精神,在今年最后的40多天时间里,争取全面完成各项任务,向组织交一份满意的答卷。

二公司贯彻落实核心精神专题会现场

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统