(图)轨道公司掀起学习集团公司核心精神热潮
  时间:2014-12-17    
【字体:

本站讯(张媛媛)日前,轨道公司机关、所属各单位认真贯彻落实集团公司主管领导在“责任重于能力,意志创造奇迹”核心精神座谈会上的讲话精神,同时把开展“呼市奇迹”专题学习作为重要宣贯内容,迅速掀起学习热潮,积极为公司年底各项工作的全面实现注入强大精神动力。

11月14日,轨道公司机关集中组织学习《铁建黑黑的汉子》和《一场没有硝烟的战争》两篇通讯,精细解读呼市项目建设中的精彩故事和感动人物,并围绕“呼市速度”、“呼市奇迹”、“呼市现象”展开交流讨论。机关人员触动大、反响强,纷纷表示要强化责任意识, 提高办事效率,做好职能工作,用实际行动保证各项工作的顺利推进,争取基层职工的信任和支持。

在各单位的学习中,轨道公司莞惠14标项目紧抓学习精髓,将借鉴的超前争先工作理念运用到施工中,为节点工期超前实现提供保障。“呼市奇迹”极大激发起项目全员为项目打赢“一场没有硝烟的战争”的斗志与决心。莞惠14标项目执行经理樊江苏感言:“学习‘呼市奇迹’,就是要继续传承铁道兵精神,发扬‘责任胜于能力、意志创造奇迹’企业核心精神,就是要任劳任怨、甘愿付出,全力在工作岗位上为企业的发展强大作贡献!”

对照“呼市奇迹”多问几个“为什么”,是轨道公司落实本次学习活动的重点,广大职工更从中深得体会,“呼市奇迹”是企业核心精神的生动诠释,是责任使命敢担当的作为,是超前部署步步先的筹划,是立行立作见行动的落实,是团结协作齐奋进的过程。轨道公司各单位势必深刻汲取“呼市奇迹”的强大力量,坚定不移地发扬企业核心精神,对照标杆、迎头赶上,主动迎战、争取胜利。

目前,轨道公司累计召开“呼市奇迹”及“核心精神”专题学习会议15次,所属各单位的学习活动还在持续进行……

轨道公司机关学习“呼市奇迹”会场

轨道公司莞惠14标学习“呼市奇迹”会场

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统