铁运公司沙蔚指技术比武喜创佳绩
作者:刘星星 张妍   时间:2018-10-11    
【字体:

本站讯(刘星星 张妍)近日,铁运公司沙蔚指挥部在业主组织的“发扬工匠精神、建功沙蔚铁路”岗位练兵技术比武大赛中,分别荣获车站值班员、调车员、机车司机、机车学习司机和机车钳工的第一名。赢得业主一致“点赞”!

此次由业主主办的技术比武,共分车务、机务、车辆、工务、电务五大专业,旨在通过技术比武平台,“学本领、练技术、展身手”,激发员工工作热情,营造“比、学、赶、超”的良好竞争氛围。

沙蔚指挥部通过近一个月的初赛、复赛层层选拔,派出机务、车务、车辆三大专业37名业务能手进入决赛,与业主的精兵强将一起同台竞技。技术比武大赛决赛在沙蔚铁路交接场站正式拉开帷幕。理论考试中,选手们成竹在胸,振笔直遂。激烈的实作比拼中,选手们拿出“看家本领”沉着应对,发挥出了最好的水平。特别是在车站值班员的比武中,廖萍萍以理论和实作“双百”的优异成绩勇夺桂冠。

“滴水穿石非一日之功”,自2002年上场以来,沙蔚指挥部始终秉承质量强企理念,加强人才教育培养,坚持每日一题、每月一小考、每季一大考等学习考核制度,广泛开展“学标、对标、达标”、非正常作业模拟演练、导师带徒等岗位练兵活动,创造优良的学习条件,营造良好的学习氛围,激发员工学习积极性,挖掘和培养优秀技术人才。

此次比赛,充分发扬了沙蔚指挥部员工的工匠精神,反应出一线技术人员的业务水平,展示了沙蔚指员工立足岗位、积极进取的精神风貌。全体参赛选手纷纷表示,将以此为契机,努力提升技术水平,助推公司“一优两军”发展战略,更好的为业主服务。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统