铁运公司黄羊城运用车间严控安全质量不放松
作者:宋敬虎   时间:2018-10-11    
【字体:

本站讯(宋敬虎)今年以来,铁运公司神华货车黄羊城运用车间从强化作业过程管理、细查台账等环节入手,坚持高标准严要求,狠抓班组管理,力促安全质量管理再提升,为顺利完成全年检修工作打下坚实的基础。

严格卡控促提升。车间扎实开展安全生产宣传教育活动,严格卡控安全关键,定期开展危险源排查整改和安全自查、互查活动,强化职工安全意识,确保了职工人身安全。车间加强现场检修质量卡控,严格一般一列作业要求,加强班组质量自控和车间质量抽查,及时解决落实上级质量对规、安全检查发现的各类问题,不断提高检修质量。

管理过程保质量。车间紧紧围绕质量管理体系建设,严格按照“一岗一标准、一事一流程、一辆一分析”的质量管理制度开展工作。严格检修标准,狠抓作业指导书各项操作细则的落实,强化岗位互控,坚决做到上一岗位的质量错误不遗留到下一岗位。

查细台账严要求。车间对生产技术台账、安全管理、危险原辨识、现场写实等记录的填写始终坚持高标准严要求,不仅书写要规范、填写要准确,而且必须做到完整整洁、不得涂改。车间坚持“谁作业谁填写,谁盖章谁负责”,在每日作业结束后,进行及时准确HMIS录入。工班长随时抽查其填写及录入情况,不定期组织综合组、业务生产骨干进行全面检查,确保各项基础台账填写准确无误。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统