情系员工办实事 排忧解难暖人心
作者:张妍   时间:2018-10-11    
【字体:

本站讯(张妍)10月12日18:00,由铁运公司沙蔚指挥部怀来南站防护的宋家营道口正式投入使用电动控制栏杆。自此怀来南站1号扳道员在接发每列车时,再也不用肩膀扛起重约300斤的栏杆防护道口。该站姐妹们异常高兴,纷纷给沙蔚指挥部点赞,感谢指挥部为一线员工排忧解难。

宋家营道口位于怀来南站西头,是沙蔚铁路唯一一个由沙蔚指挥部负责防护的道口,由沙蔚公司工务段统一管理。该道口宽7米,东西向,道口南北各有一根栏杆,使用直径约10厘米钢管制成,总重约300斤,在南侧用轮盘控制升降。一到冬季,沙城的寒风凌冽,宋家营道口栏杆变得异常沉重,每次抬杆,都需要扳道员蹲下身体,用肩膀扛起来。在1号扳道房干了10年的刘正玲、杨海燕手上、肩上都磨出了厚厚的茧子。

对于宋家营道口防护栏杆的问题,指挥部领导看在眼里、急在心中,积极与业主协商,建议将防护道口栏杆改为电动式防护门,解决一线员工的操作困难。但是由于电动式防护门成本高,故障率高,后续维修费用高,此方案没有获得业主认同。

面对员工们的辛劳和业主对成本的考虑,沙蔚指挥部通过对其他地方道口栏杆进行调研,与沙蔚公司委托施工方多次沟通,制定了在原道口栏杆基础上加装电机和减速机的可行性方案,终获业主审批同意并于9月初改造完毕。

随后,指挥部会同业主工务段制定出台《关于怀来南站电动控制栏杆使用说明》《非正常应急措施》,对怀来南站员工进行岗前使用培训。通过一个月的试用,道口栏杆正式投入使用。

多年来,沙蔚指挥部始终牢固树立“企业以员工为本、员工以企业为家”的理念,通过上车下站,深入一线,听取一线员工的心声,了解一线员工困难,为一线员工办好事、解难事,凝心聚力,助推公司和谐稳定发展。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统