铁运公司沙蔚指全面开展“冲刺一百天、全面新突破”活动
作者:刘洋   时间:2018-10-17    
【字体:

本站讯(刘洋)近日,铁运公司吹响了“冲刺一百天、全面新突破”的号角,该公司沙蔚指积极响应号召,鼓励全员全面投入到冲刺100天的任务中,奋力拼搏、保质保量完成年度指标。

为确保年度最终目标完成运量100万吨,全年完成430万吨,确保安全生产,零违章违纪、零事故苗子、零责任因工轻伤、零责任路外伤亡事故,沙蔚指按照公司“冲刺一百天、全面新突破”的总体部署,结合“生命至上、安全发展、质量强企”的安全理念,以指挥部2018年度工作计划为指导,采取一系列有效措施,带领全员积极、主动投身到冲刺阶段的过程中,强化安全文化建设,夯实安全生产基础,营造和谐生产氛围,全力谱写发展新篇章。

负责人亲自“挂帅”。成立专门的领导小组,为活动开展持续深入提供强有力的领导。各级管理人员要从大局出发,扎实工作作风,带头遵章守纪,拓展管理思路,积极尽职履责,将安全生产的“正能量”传递到一线的每一职工,安全高效地完成运输任务,全力推动年度各项任务指标圆满实现。

安全工作落实“到点”。各站、所、车间结合自身安全管理工作实际情况,以路内外相撞、货运装车、调车惯性、机车防火和冬季行车等安全风险环节的卡控为重点,定期组织冬季行车安全防范措施和应急救援预案的培训,通过随时抽查、考评等方式,督促现场作业人员掌握安全措施,遇到紧急情况能够心中有数。

激活班组“细胞群”。继续强化班组安全生产建设工作,班组长作为安全生产过程中的最基层管理人员,要充分发“兵头将尾”的作用,立足班组作业特点、人员综合素质和安全风险环节的实际情况,有针对性地开展班组日常安全管理工作,牢固树立安全责任意识,团结本班组全员投入到最后100天的冲刺任务当中,为实现任务目标打好基础。

业务培训“集中化”。按照指挥部的统一要求,继续将“学标、对标、验标、达标”活动作为下一步的安全工作重点,利用学习会、班前会、班后总结会等集中学习方式,加强对职工的安全培训,逐步夯实理论基础,强化操作技能,把“生命至上、安全发展、质量强企”的观念根植于职工思想认识深处,运用到运输生产的全过程。

现场管理“综合化”。各级管理人员充分利用好跟车添乘、现场办公、视频抽查和监控数据分析等综合手段进行现场管理,不仅要深入安全生产过程中查找客观环境、现场作业和职工认识等方面的安全隐患,还要超前想、主动做,发现消除安全隐患,为实现年度任务指标保驾护航。

运输组织“科学化”。调度所要坚持做好调度指挥工作,加强同中铁联合物流公司、沙城站和沙蔚公司各部门之间的横向联系,正确及时地处理临时发生的问题,杜绝列车运行问题。车务方面按照岗位标准化程序组织作业,严格规范职工遵守劳动纪律,培养标准化作业良好习惯,达到以点促面的目的。机辆方面积极组织秋季机车鉴定工作,进一步提升机车运用质量和列检检车水平,为确保任务指标实现,提供质量良好的机力保障。

冲刺100天,沙蔚指全员倾情付出,拼尽全力,奋力一搏,全面完成公司下达的各项安全生产经营指标,向公司上交一份圆满的答卷。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统