铁运公司包神指吹响“掀起竞赛新高潮,决战四季度、誓夺安全年”集结号
作者:段勇   时间:2018-10-17    
【字体:

本站讯(段勇)铁运公司包神指为全面贯彻落实该公司“冲刺100天、全面新突破”为主题的视频会议精神,形成全员鼓实劲、抓落实的大干局面,近期组织开展了“掀起竞赛新高潮,决战四季度、誓夺安全年”活动,吹响了全面决战四季度的集结号。

进入四季度,是一年四季中各种不利因素和困难最多的季节,寒流、冰冻、暴风雪等极端天气在内蒙古地区随时可能发生。针对当前严峻的安全生产形势和四季度不利因素的加剧,为使全体干部职工认清形势,提高斗志,迎难而上,攻坚克难,包神指在该活动中,要求各单位以铁运公司“冲刺100天、全面新突破”会议精神为指导,以“掀起竞赛新高潮,决战四季度、誓夺安全年”活动为契机,做好宣传发动工作,号召广大干部职工全面投入到决战四季度活动中去。同时,通过持续深入开展“六比六创”劳动竞赛这一有效载体,进一步调动广大干部职工的生产积极性和劳动热情。在竞赛活动中,各单位要结合本单位不同工作重点、难点和特点,以现场为赛场,积极开展比质量、比效益、比安全的争先赛、创效赛、保安赛等,使劳动竞赛在现场作业中最终转化为竞赛成果。把劳动竞赛和“安康杯”竞赛结合起来,开展查一起事故隐患或违章行为、每人提一条安全合理化建议、冬季现场劳动防护专项检查、做一件预防事故的实事等“四个一”活动,做好安全基础性工作,营造全员参与的“大安全”氛围,为安全运输生产打下基础,预防和遏制生产安全事故。针对冬季作业不安全隐患和危险源增多,要求各单位加强危险源辨识和风险预控工作,稳步推进危险源培训、辨识、排查、整治,持久深入地推动风险预控体系建设。各单位按要求做好入冬思想和物资准备以及设备保养工作,确保人员和设备平稳入冬,并抓好新工的入冬安全教育和防范工作,确保新工第一次冬季作业的绝对安全。以标准化管理把控安全质量,严格落实安全管理标准化及各项安全措施,加大现场作业安全管理和检查力度,同时落实好带班检查制度。在决战四季度和劳动竞赛活动中,其根本是全力打赢挖潜增效工作,最大限度地挖掘运输潜力,加快机车周转,想方设法多拉多跑提运量,实现产值收入最大化,使包神指创誉创效取得新突破。

包神指通过深入开展“掀起竞赛新高潮,决战四季度、誓夺安全年”活动,鼓士气、提斗志、促安全、创高效,坚决杜绝责任人身伤亡和行车事故,确保包神指2018年12月31日实现安全年,全面完成铁运公司下达的年度各项任务指标,为打造中国铁建铁运品牌筑牢坚实的安全质量防线。

目前,该活动正在紧锣密鼓开展中。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统