铁运公司朔黄指挥部开展乘务员实作培训
作者:闫云波   时间:2018-10-30    
【字体:

本站讯(闫云波)近日,铁运公司朔黄指挥部在朔黄机辆段模拟楼开展了为期11天的实作培训,意在提高乘务员现场实际操作能力、培养两万吨列车非正常驾驶及应急故障处理能力。

本次培训演练任务主要是模拟两万吨列车在非正常行车及出现突发情况时,如何进行事件汇报、分析及处理。朔黄指预先对线路上常见问题及机车经常出现的故障进行汇总,并将问题汇总写入每个模拟操纵台程序。乘务人员通过模拟操纵台进行一个站间的模拟操作,在全程模拟操纵过程中依次将问题发现并解决。最后进行问题解答及工作总结。  

通过此次演练,朔黄指乘务员对两万吨列车非正常行车问题及应急故障处理的全部流程更加熟悉,提高了乘务员现场操作的熟练程度,同时锻炼了员工面对突发情况时的心理素质,有效地缩短了乘务员现场处理故障延时,进一步提高了乘务员整体技术水平与能力素质,为朔黄指的稳步发展持续保驾护航。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统