集团公司九月份在建项目施工信息简报
  时间:2019-10-12    
【字体:

一、施工生产总体情况

完成产值:全集团9月份完成施工产值532529万元,年累完成施工产值3927365万元,占集团公司年度计划的71.5%,占股份公司年度计划的82.2%,比上年同期增加646697万元,增长19.7%。

二、【重难点工程施工】

9月2日三公司丽香铁路长坪隧道1号横洞2号横通道大里程与3号横通道小里程之间贯通。

9月3日四公司云南墨临公路梁场建设完工。

9月5日三公司呼市地铁2号线外电源线路工程第九段顶管贯通。

 9月6日一公司平天高速公路吴家川隧道左洞贯通。

9月9日地铁公司成都地铁5号线10标元华车辆段协同地方单位完成主管、支管的供水和供气。

9月10日电气化公司新建福厦铁路迁改1标110kV×2官萩线(官庄线)、110kV官厚线迁改完成。

9月12日赣深6标二公司杨村河特大桥(40+64+40)m连续梁合龙。

9月12日一公司济南轨道交通R3线济南东车辆段通过单位工程验收,28日通车。

9月17日防东铁路一公司东兴制梁场完成全线首片箱梁预制。

 9月18日一公司国道227项目莫兰台岭隧道左线贯通。

9月21日四公司海南文琼高速正式通车。

 9月22日四公司德都高速首片钢箱梁架设完成。

9月22日地铁公司兰州地铁2号线土建1标东方红广场站至邮电大楼站盾构区间左线贯通。

9月24日电气化公司成都有轨电车项目送电完成。

9月25日五公司石家庄机场空管改扩建工程航管楼主体验收。

9月26日三公司海启高速5标通过江苏省交通工程建设局组织的交工验收。

9月26日地铁公司厦门市轨道3号线3标一工区东界站至洪林站盾构区间左线贯通,至此实现盾构区间全线贯通。

9月26日地铁公司西安地铁一号线二期正式通车运营。

9月27日一公司阜阳市颍东区幸福学校5#教学楼封顶。

9月27日三公司228国道玉环段通车。

 9月27日四公司西藏日喀则市政沥青摊铺完成。

9月28日呼市地铁2号线电气化公司机电01标喇嘛营车辆段供电工程牵混所成功送电,30日喇嘛营车辆段举行首列电动客车接车仪式。

9月28日蒙华铁路正式开通运营。

9月28日五公司徐州地铁正式运营通车。

9月28日五公司黄黄铁路黄州梁场通过中国铁道科学研究院认证。

三、抓短板 创亮点

9月2日二公司京新高速在8月份完成投资量全线评比中获第二名

9月2日轨道公司南宁地铁五号线1标4工区在业主的劳动竞赛中获“文明施工管理优胜单位”。

9月3日四公司蒙华铁路26标坪田车站在武汉铁路局董事长等一行检查指导工作中,得到充分肯定。

9月4日轨道公司洛阳地铁二号线2工区被洛阳市城乡建设局授予“市级安全文明工地称号”。

9月6日地铁公司北京地铁8号线三期01标获国家科技部“城市地下综合管廊安全防控技术研究及示范”课题示范工程。

9月8日二公司伊犁Ⅱ标因项目团队克服软岩大变形、应对高压富水、持续保持安全质量无等级事故等方面受到新疆伊犁建管局的表扬。

9月10日轨道公司上海十四号线1标获“2018年度上海市建设工程项目施工安全生产标准化工地”称号。

9月11日四公司昆明滇池东岸4号、5号地块二次场平项目通过竣工初验,工程质量获业主和评审专家的高度评价。

9月16日三公司杭绕高速湖州段1标获评2019年半年度湖州市交通建设项目(施工)优秀合同段。

9月17日一、三公司施工昆楚公路7标在业主组织的第一次劳动竞赛中获一等奖。

9月18日赣深铁路6标一公司博罗北制梁场迎接业主组织的全线观摩推进会,在施工工艺、园林式绿化标准方面受到肯定,荣获全线观摩工点评比第一名。

9月18日新福厦铁路五公司木兰溪制梁场箱梁预制接受业主许可专项检查,收获绿牌一张。

9月18日铁运公司神朔一指内燃车间调车组入驻神东凯悦集运站进行首列调车作业。

9月20日轨道公司温州市域铁路s2线在温州市铁投集团上半年立功竞赛中全线排名第一。

9月20日路桥公司贵阳枢纽在建指8月份月度检查中综合排名第二。

9月21日防东铁路一公司铜鼓岭隧道迎接南宁局组织的观摩会,在隧道施工工艺、工装及安全管理方面受到好评。

9月21日四公司在中央企业先进集体和劳动模范表彰大会中,获“中央企业先进集体”荣誉称号。

9月21日路桥公司南大干线5.1标在建指月度检查中综合排名第一。

9月23日轨道公司上海地铁十四号线在业主的访维稳工作中获“先进集体”称号。

 9月24日轨道公司洛阳地铁二号线1标在业主关于建筑工地扬尘污染防治检查中获七星工地。

9月25日三公司昆楚高速公路在业主2019年第一次劳动竞赛中获一等奖。

9月26日新建福厦铁路一公司碧峰寺隧道进口迎接东南公司观摩会,在进口样板段工程质量方面给予高度评价,获质量安全绿牌一张。

9月26日三公司杭甬复线宁波一期在宁波市交通运输局组织的宁波市公路工程“杭甬复线”杯知识竞赛中获三等。

9月26日铁运公司靖神铁路运输项目首列机车拉通。

9月27日轨道公司杭州地铁八号线2标在全线安全质量及文明施工联合检查中排名第一。

9月29日路桥公司京新高速在业主组织的路面标8月份评比中排名第一,受到业主表扬。

近日,一公司兴延高速高崖口沟1号桥、蓄滞洪区高架桥获北京市政基础设施结构长城杯工程银质奖工程”称号。

近日,铁运公司包神指在2019年度内蒙古自治区质量信得过班组建设典型经验交流会上被评为“2019年内蒙古自治区质量信得过班组建设活动优秀企业”。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统