向大强到北京怀柔为四公司北京片区党支部讲授主题教育专题党课
  时间:2019-10-19    
【字体:

本站讯:10月18日上午,集团公司党委副书记、总经理向大强到联系点四公司进行调研,并为北京片区党支部讲授题为“提高站位守初心  立足本职担使命  以践行初心使命实际行动推动企业高质量发展”的专题党课。四公司党委书记、董事长刘小刚,党委副书记、总经理常杰和支部党员共计30人参加学习。四公司北京片区党支部书记朱卫臣主持党课学习。

向大强在阐释开展“不忘初心、牢记使命”主题教育重大意义的基础上,按照“4个讲清楚”要求,对习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻内涵、习近平总书记关于国资国企工作的重要指示要求等内容进行解读,并重点围绕如何运用习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践、推动工作的思路举措,以及践行共产党人初心使命的实现路径,谈了两点体会:一是坚守初心使命,强化政治建设;二是践行初心使命,锤炼政治品格。

向大强指出,坚定初心使命是政治建设的根本保证,我们要把“不忘初心、牢记使命”作为加强党的政治建设的永恒课题,作为全体党员、干部的终身课题,以主题教育的开展强化政治建设,以政治上的清醒直面问题和挑战,以求真务实的精神解决实际问题。政治建设决定主题教育的效果和方向,党的政治建设抓好了,政治方向、政治立场、政治大局把握住了,党的建设就立了标、铸了魂,我们要把党的政治建设、政治标准和政治要求贯穿于“不忘初心、牢记使命”主题教育之中,确保取得实效。牢记初心使命必须旗帜鲜明讲好政治,讲政治是所有政党的基本职能,随着我们党领导中国人民进行革命、建设和改革的伟大事业不断向前发展,党的建设的内涵与外延、内容与形式都与时俱进地不断扩展和丰富,但讲政治始终是不变的主题。

“求木之长者,必固其根本。”向大强强调,忠诚干净担当是领导干部必须具备的政治品格,我们党员领导干部在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,要锤炼忠诚干净担当的政治品格,践行初心使命,时时处处作好表率,为“企业强大、员工幸福”贡献力量,为“品质铁建”贡献力量。

向大强指出,伟大时代需要科学理论的指导,我们要深入践行习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定贯彻以习近平同志为核心的党中央决策部署,努力锤炼更加过硬的素质,展现新作风新气象新作为。

向大强强调,国有企业是中国特色社会主义的重要物质基础和政治基础,是我们党执政兴国的重要支柱和依靠力量,我们在坚持党对国有企业领导的同时,一定不要忘了它的经济属性,企业的发展必须以我们各个项目的盈利作为支撑。

针对四公司下一步工作重点,向大强强调了六点意见:一是一定要做实做优每一个项目上场的前期策划;二是一定要科学地选对项目团队,坚持严管与厚爱;三是一定要遵守低成本战略,项目是企业的信誉之窗、效益之源、人才之地,要时刻围绕这十二个字,主动作为;四是要研究用好“放管服”政策,激发项目自身活力和能动性,强化机关和项目两级的沟通和协调。五是一定要加强项目管控,以最小的成本,最快的速度完成;六是一定要突出党建优势,主动融入生产经营,把党建优势转化为发展优势,以发展成效来检验党建工作优劣。

“初心不改,方得始终。”向大强希望,四公司要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为引领,不断加强党的政治建设,为建设“强大幸福、品质一流”的现代化建筑产业集团贡献应有之力。

讲授党课之前,向大强就四公司主题教育推进情况展开调研,要求四公司坚持“四个贯穿”,落实“四个到位”,推动主题教育不断走向深入,确保取得实实在在的成效。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统