集团公司召开莫斯科-喀山高速公路项目上场部署会
  时间:2020-10-27    
【字体:

本站讯:10月25日上午,集团公司召开莫斯科-喀山高速公路项目上场部署会,会议对莫斯科在建项目实施、莫喀高速项目上场策划工作进行了部署。

集团公司党委书记、董事长程红彬参加会议并讲话;总经理向大强通过电话作出具体要求;副总经理、总工程师马栋,副总经理董梁参加会议,并分别就干好在建和开展好新项目上场等工作提出具体要求。莫斯科团队就在建项目及新上项目推进情况作了汇报,参建单位负责人作了表态发言。

程红彬充分肯定了俄罗斯团队三年来取得的工作成绩,高度赞扬了团队成员饱满的战斗精神。就莫喀高速项目上场工作,他指出,一是要注重组织模式,项目管理模式要本着有利协调、政令畅通、精炼高效的原则建立项目管理机构。二是要充分借鉴莫斯科地铁项目积累的经验,充分发挥商务能力优势,在队伍、劳务、设备、材料等方面加强属地化调研,优化施工组织方案。三是重视项目经济效益。项目机构和岗位的配置必须打破国内固有思维,实现“一人多岗,人尽其才”;物资和设备提前规划,确保项目收益。四是坚持疫情防控常态化,定期汇报情况,借鉴国内防疫经验,严格防疫工作管理,做好充分的防疫物资储备。五是加强企业文化建设。充分发挥企业的文化理念引导,提高员工的凝聚力、战斗力和解决困难的能力,锻炼一只能打硬仗、勇打胜仗的队伍。六是抢抓战略机遇期。紧密把握中俄双边合作的蜜月期,抢抓市场,做强做大,形成支柱国别市场。依托在建项目,在地铁、公路、房建、索道等领域全方位树立信誉,打造品牌,同时保持十六局在莫斯科地铁领域的领先地位不动摇。

程红彬强调,参建单位要坚定全局一盘棋的思想,俄罗斯公司要继续发扬莫斯科地铁精神,进一步优化、强化管理体系,具备领先的工程管理、经济、商务等实力,做到全面、细致、周到地把控市场,为打造集团公司海外支柱市场继续努力奋斗。

向大强指出,一是要与国际集团做好密切配合,双方本着职责明确、责权明晰的原则,建立合作关系;项目机制要确保政令畅通,运转高效。二是要高度重视项目人员选拔工作,优选有经验、高素质、能力强的员工到项目工作,重要岗位要本着单位推荐、竞聘上岗的方式选拔人员。项目人员不能出现品德素质、工作能力不胜任岗位的情况出现。三是做好项目上场策划,莫喀高速公路项目是EPC总承包项目,要从设计优化入手,紧密结合施工方案、经济效益等做好设计方案优化;上场策划要从人、材、机、施工、大临建设等方面,结合项目工期、当地规范标准和商务情况做好方案优化,确保将该项目打造成全线标杆工程,持续打响企业海外品牌。

马栋肯定了俄罗斯团队在市场经营和项目管理中的优秀表现。他指出,莫喀高速公路项目具有“短、平、快”的特点,后续工作一是要坚持标准化管理;二是要做好施组策划,保障资金、技术、设备、人员“四到位”;三是坚持目标管理,措施落地,扎实有效地确保实现安全质量、科技创新、人才培养、信誉、效益、环保等各项目标。

董梁指出,俄罗斯市场现在已经成熟,十六局在俄罗斯具备良好的市场信誉和丰富的施工经验。莫喀高速公路项目要在本月底前完成两级项目管理架构组建,精挑细选国内骨干人员,尽快办理上场手续;碎石等原材料要实现自采;要科学合理制定设备配置方案,把握今冬明春的时间节点,做好准备工作,确保开春即实现大干局面。

集团公司国际部、五公司、轨道公司、路桥公司负责人,俄罗斯团队及部分项目上场人员参加了会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统