重庆市交通局党委书记、局长许仁安到集团石黔高速项目调研
  时间:2020-10-29    
【字体:

本站讯(李玉坪)10月27日上午,重庆市交通局党委书记、局长许仁安一行到石黔高速项目调研工程进展情况。重庆市交通运输综合行政执法总队工程质量监督支队队长陈伯奎、中铁建重庆投资集团总经理雷位冰、重庆铁发建新高速公路有限公司董事长王国群、石柱县高指办主任黄建中、集团公司副总经理罗生宏等参加调研。

许仁安一行先后来到龙潭互通、马武互通和收费站施工现场,详细了解项目疫情防控、施工生产、参建员工作生活等方面情况,并现场听取了项目负责人的情况汇报。

井然有序的施工现场、精气神充沛的建设者、平整干净的路面、线条流畅的匝道、生态美观的边坡、宽敞智能的收费站……许仁安微笑着称赞道,十六局人不负重庆人民重托,做事有热度、干活有速度、落实有力度、推进有深度,把石黔高速干得漂亮!

许仁安要求,行百里者半九十,要善始善终,稳扎稳打,用心守护来之不易的疫情防控、施工生产、安全管理良好发展态势。一要抓好质量与安全管理,扎实开展好班组安全教育,树牢施工安全防护意识,认真落实安全生产责任制,确保安全生产“零事故”;二要做好成品保护工作,避免造成沥青路面污染,减少不必要的返工;三要积极主动向地方政府请示汇报,加强与业务部门沟通联系,争取工作上的指导和支持;四要按照重庆市交通建设“三年行动计划”,在确保工程质量和施工安全的前提下,加快施工进度,按期完成建设任务。

项目负责人张忠德代表全体参建人员对市交通局领导到石黔高速项目调研推动工作表示感谢,表示在后续工作中,将坚决贯彻落实市交通局“创建绿色公路、打造品质工程”目标,守初心、担使命,找差距、抓落实,持续做好疫情防控,加强施工现场管控力度,全面排查安全隐患,做好安全文明施工工作,决战决胜,确保石黔高速通车目标,实现项目建设完美收官。

检查结束后,罗生宏组织各分部召开了“保通车”座谈会。他强调,项目建设越是最后关头,越不能掉以轻心,要打起十二分精神撸起袖子加油干。在抢抓进度的同时,一定要注重实体质量、安全可控和绿色环保,确保完成年底部分管段通车目标。同时,要坚持守土有责,用实干、担当和责任做优做强十六局品牌,实现以干促揽助力重庆地区滚动发展。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统