(图)集团公司工会获首都建筑业产业工人技能才艺展演“优秀组织奖”
  时间:2020-10-30    
【字体:

本站讯(靳蕊)  10月23日,由北京市总工会主办的“首都建筑业产业工人技能才艺展演活动”在中建二局丽泽金融商务区项目部拉开帷幕。集团公司工会以地铁公司为主体组建了展演小组,在活动中展示了隧道断面测量技能才艺,并获得“优秀组织奖”,参演职工高泽敏、孙慧林获得“技能展演先进个人”。

展演现场,高泽敏用生动形象的语言为大家讲述隧道断面测量操作原理。他把盾构机比做成一只可爱的“毛毛虫”,“毛毛虫”是如何准确钻进隧道里,又是如何在吃饱以后顺利的按照设计位置出来的。利用现代测量仪器和多年的经验积累,提前把既定参数做好并输入仪器中,施工现场就可以完全实现自动化,快捷方便的完成洞门的绘制,并且能在开挖中和成型后随意抽测施工效果、行程系统的检测报告。简单高效,极大的提升工作效率,加快了施工进度。展示现场引得各路嘉宾连连驻足赞叹。

据悉,本次展演活动共吸引了来自北京市建筑系统25家集团公司的300余名职工参加,旨在深入推动新时代产业工人队伍建设改革,促进建筑业产业工人技能提升和全面发展,助力企业复工复产和推动首都经济社会发展,展示新时代建筑业产业工人时代风采和才艺技能,营造尊重劳动、崇尚技能、鼓励创造的社会氛围。

集团公司党委常委、工会主席王宜柱,女工委主任、组宣生产部部长蒋晓芬出席了活动。

集团公司党委常委、工会主席王宜柱(左三)与职工代表合影


高泽敏讲解断面测量在实际工作中的应用

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统