(图)全面发力!劳动竞赛助力企业生产跑出“加速度”
  时间:2020-10-30    
【字体:

今年以来,新冠肺炎疫情对我国经济社会运行造成巨大冲击,也给企业改革发展带来前所未有的挑战。为夺取疫情防控和实现年度生产经营目标“双胜利”,集团公司工会认真领会落实“降本、提质、创效”年度工作主题,在总结以往经验的基础上,进一步修订升级了“奋进杯·六比六创”劳动竞赛实施办法和考核评分标准,让竞赛机制更加科学、评比手段更加公平、比创氛围更加深厚,持续激发“降本、提质、创效”内生动力。

为把疫情耽误的时间抢回来,把疫情造成的损失夺回来,高质量完成集团公司“1648+N”年度发展目标,自活动开展1个多月以来,集团公司各单位以“奋进杯·六比六创”劳动竞赛为抓手,因地制宜组织开展了形式多样、内容丰富、切合实际、行之有效的竞赛活动,朝着既定目标铆劲大干!

 一 公 司

一公司防东铁路项目部一手抓防疫,一手抓复工,在项目掀起“奋进杯·六比六创”劳动竞赛大干热潮。全员上下抓住大干有利时机,保工期重质量。东兴制梁场首榀预制箱梁在芋蒙坑双线特大桥成功架设,项目建设正式步入桥梁铺架新阶段。

 二 公 司

二公司“奋进杯·六比六创”劳动竞赛启动仪式在浙江金义东轨道交通项目部举行,进一步激发广大干部职工大干快干的热情,为参建人员展示劳动技能和个人风采提供广阔舞台。广大干部职工以必胜的信心、饱满的热情、昂扬的斗志,锚定产值目标不放松,誓夺劳动竞赛全面胜利。启动仪式结束后,二公司工会举行了“送清凉鼓干劲”慰问活动,并召开职工座谈会。

 三 公 司

三公司把“降本、提质、创效”理念贯穿竞赛始终,紧紧围绕全年任务目标,持续抓好疫情防控工作的同时,依托竞赛活动,细化关键工期节点目标,对施工组织进行再梳理、对活动总体目标进行再细化,列出任务书、时间表、路线图,通过开展启动仪式、授旗仪式、安全宣誓等活动,营造竞赛浓郁氛围,确保竞赛活动不走过场、不走形式、扎实开展。

 四 公 司

四公司工会在昆明经开区项目部开展“安全生产月”宣传活动暨劳动竞赛启动仪式,各项目纷纷响应,迅速掀起施工大干高潮。太锡铁路(太崇段)和平隧道4号斜井施工顺利完成,正式进入正洞施工。果林广场首栋建筑顺利封顶。新机场北线、余信贵大道(贵溪段)路网工程PPP项目制梁场首片预制箱梁浇筑成功。京德高速项目跨南水北调连续梁施工作业顺利开工。金坛西制梁场预制简支箱梁通过检验评审。

 五 公 司

五公司工会按照“奋进杯·六比六创”劳动竞赛活动部署安排,在滇中引水工程楚雄段3标项目开展了“百日攻坚”立功竞赛启动仪式,彰显铁军风采和央企担当,为建设滇中引水项目抢抓施工黄金期再创新功。海语昕居项目部组织开展“六比六创”劳动竞赛动员部署会,为劳动竞赛铆足劲,为“六比六创”出佳绩。

 轨 道 公 司

轨道公司结合实际,锚定“降本、提质、创效”主题,量体裁衣,优化“奋进杯·六比六创”劳动竞赛活动细则,比进度、比安全、比质量、比创新、比信誉、比效益,每周公司主管微信公示各项目生产管控情况,公司微信公众号每月推出《轨道先锋故事》《创效故事》,营造出以“品质轨道”为己任,抗击疫情、助力生产的氛围,推动企业高质量发展。

 地 铁 公 司

为充分调动广大职工生产积极性,不断掀起劳动竞赛大干热潮,地铁公司工会结合实际,下发了《地铁公司六比六创劳动竞赛实施方案》,成立了劳动竞赛领导小组,编制细化了劳动竞赛技术创新活动方案、劳动竞赛考核办法等,明确了各业务部门的相关职责,有效推动劳动竞赛的全面展开,确保劳动竞赛取得实效。

 铁 运 公 司

铁运公司工会按照上级工会劳动竞赛要求,全盘统筹,迅速行动,以“降本、提质、创效”为核心,在工程铺架项目开展“奋进杯·六比六创”劳动竞赛,在运输项目掀起“奋进杯·六型管理”劳动竞赛热潮,以劳动竞赛的新成效促进生产经营高效推进。

 路 桥 公 司

路桥公司工会积极响应上级号召,在墨临高速路面项目部开展了以“展墨临风采 铸路面品牌”为主题的“六比六创”劳动竞赛启动仪式,掀起劳动竞赛新热潮,带动企业文化宣传、驱动管理全面提升,擦亮路面专业品牌,全面加快施工生产。

 电 气 化 公 司

电气化公司工会在太焦铁路3标项目部举行“奋进杯·六比六创”劳动竞赛启动仪式暨青年突击队授旗仪式,全面掀起了“开局即是冲刺,上场就要决战”施工大干热潮。仪式结束后,公司工会对项目职工进行了慰问,发放凉茶、牛奶等防暑降温饮品,把企业的关心、关爱送到职工心坎上。

 置 业 公 司

置业公司工会进一步细化、优化劳动竞赛实施方案,狠抓“疫情防控、库存去化、投资开发、运营管理”四个关键环节,制订了切实可行的劳动竞赛计划,召开“奋进杯·六比六创”劳动竞赛启动会,对竞赛内容和要求进行了广泛的宣传。各项目广泛动员,组织开展“奋进杯·六比六创”劳动竞赛安全知识竞赛,将竞赛成果转化为企业发展的助推器,为置业公司再创佳绩提供坚实保障。

 城 发 公 司

城发公司工会团结动员广大职工,积极开展2020年“奋进杯·六比六创”劳动竞赛,明确了组织机构,制定了参赛范围、竞赛内容、考核标准,同时号召所属各单位立足实际,结合“安康杯”“百日大干”“抗疫保增长,夺取双胜利”等劳动竞赛和“劳模创新工作室”创建活动,全面落实疫情防控和复工复产措施,高质量完成年度发展目标。

 新 建 福 厦 铁 路 项 目

新建福厦铁路3标项目按照“奋进杯·六比六创”劳动竞赛活动要求,结合项目实际开展了“保建设投资、保安全质量,大干二季度、攻坚上半年”劳动竞赛活动,保建设投资、保重难点施组推进、保安全质量目标。围绕“大干一百天”,重点对项目安全生产、防疫重点工作进行了部署安排,表彰先进个人,充分调动全体员工的积极性和创造性,快速形成比、学、赶、超的浓厚氛围,确保项目保质保量按期高效完成施工任务。

 郑 许 市 域 铁 路 项 目

郑许市域铁路项目部将“奋进杯·六比六创”劳动竞赛与创建党员先锋岗相结合,充分发挥党员的先锋模范作用,助推劳动竞赛活动顺利展开;抢抓施工黄金期,加快重难点项目工程建设进度,加强工程质量及安全管理,确保高标准、高质量完成年度任务目标。


保质保量保安全,提产提速提士气。集团公司工会将继续依托“奋进杯·六比六创”劳动竞赛平台,不断掀起施工建设大干高潮,以实际的竞赛成果,助力企业全年目标完成,推动企业高质量发展。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统