强强合作谋发展 战略布局谱新篇
——中铁十六局物贸公司与铁建重工达成战略合作
作者:于方舟   时间:2018-10-18    
【字体:

6月28日下午,中铁十六局集团物资贸易有限公司与中国铁建重工集团就绿色精品砂石骨料加工生产产业签署了战略合作协议,达成战略合作。铁建重工集团特种装备经营部及中铁十六局集团物贸公司领导,双方经营部门、业务部门负责人出席了会议。

根据《战略合作协议》规定,物贸公司与铁建重工将本着集聚优势资源、服务企业、加速企业转型升级的意愿,在平等合作、共同发展的基础上建立精品机制砂及骨料加工产业的战略联盟,后期双方将在绿色建材、制造技术、产品设备、工艺经验等多方面展开积极合作。

据悉,中国铁建重工集团是集研究、设计、制造、施工于一体的国有大型专业集团,也是中国铁建旗下的核心装备制造子公司,在全国建立了多个制造基地和研究院,是绿色建材装备的行业领军企业,并在多个重点项目中与十六局集团建立了良好合作关系。

中铁十六局集团物资贸易有限公司是目前中国铁建系统内首家自行建厂生产、供应地材的专业公司。公司始终秉持平抑物价、保障供应战略目标,累计在全国建立地材厂20余座,在吴中城际铁路、蒙华铁路、黔张常铁路等多个大型重点工程创立了良好品牌信誉,有力助推了集团物资管理提质增效。

当前,精品绿色砂石骨料不仅产量大、污染小、用途广泛,其制造工艺比传统制砂节能50%,是建筑施工领域节能环保的重要建筑材料。两大央企的强强联合不仅是贯彻落实中国铁建股份公司绿色精品机制砂石骨料产业布局的重要一步,更是践行节约资源、保护环境、建设美丽中国基本国策的必然途径。

下一步,两家单位将进一步加快绿色精品砂石骨料的产品生产、研发与创新,不断优化业务服务,以升级节能环保砂石骨料的发展布局,担当起中央企业推动国家绿色经济发展的新气象、新作为。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统