各子公司召开年中工作会(一)
  时间:2018-11-21    
【字体:

五公司8月7日召开年中工作会:会议全面贯彻落实集团公司年中工作推进会精神,动员全公司统一思想,笃定目标,坚持年初各项任务指标不动摇,坚持全面夯实基础不动摇,坚持高效优质发展不动摇、坚持品质一流、质量强企战略不动摇,进一步强信心、强措施、强落实,以务实的作风、踏实的干劲、扎实的业绩推动企业年度生产目标的实现。

2018年是五公司实施“新三年三步走”战略的起步年,年初谋划企业全年发展要以“五个优秀”为支撑,全面扫除提质障碍,夯实管理基础,实现企业发展“好起来”。半年盘点,对焦“五个优秀”,全面查找企业自身存在的问题和矛盾。主要有:低水平徘徊的竞争力与“品质优秀”不匹配;产高利低的管理现状与“经济优秀”不匹配;不严不实的干部作风与“队伍优秀”不匹配;愈趋严格的保稳形势与“环境优秀”不匹配;不温不热的党建工作与“政治优秀”不匹配。针对全年各项任务差距,公司党委号召所属各单位充分认识到形势的严峻性,保持清醒的头脑,提升格局、升级认识,找准问题,迎难而上,带领广大干部职工把握新形势,落实新要求,开创新局面。

下半年,五公司党委以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚定“高效、优质”发展主线,坚持目标引领、问题导向,积极落实集团公司“品质一流、创造先进”的管理理念,以强信心为基础,强措施为任务,强落实为抓手,全力消除短板,全面创造主动,为圆满完成年度任务目标坚定定力、强化基础、升级引领、落实保障。

一是坚定战略信心,凝聚高效优质发展动力。要充分认识到:“新三年三步走”战略是企业未来三年坚定不移高举的旗帜引领;年初“四会”敲定的各项工作指标是企业今年必须完成的基本任务;坚持走“改革创新、品质一流、质量强企”的高效优质发展道路,是企业未来一个时期内永恒不变的发展主线。要紧密围绕生产经营中心,突出改革发展、管理创新的第一要务,以大格局、高站位带动企业深入综合治理、突破制约瓶颈,进入“干揽并重、协调发展”的良性循环,在更高层次上实现提质创效加速发展。

二是严抓风险管理,夯实高效优质发展基础。企业各级必须提高思想站位,强化风险防控意识。正确对待效能监察、阶段性审计、业务检查督导等防控措施,严格落实民主集中制、党委研究讨论前置、经济活动分析等防控手段,促进各项风险防控工作有序推进,防患未然。夯实基础管理,严守风险防控底线。持续优化市场布局,源头控制风险;强化安质管理,降低施工风险;提升经济质量,防范财经风险。完善应对机制,降低风险事故影响。建立健全风险应对、危机处置应急联动机制,措施要可行有效,预案要务实管用。

三是深化人才工程,构筑高效优质发展队伍。创新培训机制,从基础管理上提升业务素质。全面制定各类人才需求计划,各业务领域以目标为引领、问题为导向,细化方案,创新方法,推进落实。落实组织职能,从监督管理上强化政治素质。全面发挥党组织在确定标准、规范程序、参与考察、推荐人选等方面的把关领导作用。发挥文化作用,从意识管理上升级综合素质。充分发挥文化对意识形态的影响作用,通过文化的渗透力及影响力,鼓舞全员追求高品质,力争新作为。

四是全面从严治党,强化高效优质发展保障。持续完善管党治党制度体系。坚持和落实“四个同步、四个对接”的制度要求,认真执行党组议事决策制度,落实党委研究讨论前置要求,严格落实责任制考核工作。认真抓好管党治党工作“关键少数”。逐级推行“两个责任”落实情况定期报告机制、约谈提醒机制、监督检查机制,确保强党建、严治党各项工作落到实处。全面夯实管党治党基础根基。以强化政治功能、提升组织力为首要任务,以“七进目标”为方向,细化落实“基本制度、基本组织、基本队伍、基本活动”的方法措施,推动基层组织建设的全面进步。努力强化管党治党纪律规矩。围绕“两个责任”落实,深入开展学习教育,正确运用“四种形态”,严格落实巡视整改,重点推进工程项目巡察,加大案件查处力度,保持反腐高压态势,强化管党治党纪律规矩,为企业快速发展营造风清气正的内部环境。

五是推动和谐生产,营造高效优质发展环境。重视群团工作。号召工团组织学习十九大、践行新思想,团结动员广大职工把新精神、新思想转化为创新创造的不竭动力。加强工会、共青团干部业务培训,着力提升群团干部整体素质。加强品牌活动的组织力度,注重特色升级、载体创新。抓好保稳定工作。坚持每月排查维稳风险源,认真落实好上访处理事件,注重外部风险防控,把握维稳控制主动权,体现好央企的社会责任和维稳担当。(五公司党工部)

城发公司8月4召开年中工作会:会议深入学习贯彻了集团公司年中工作推进会精神,回顾总结了2018年上半年工作,并部署了下半年各项工作。

党委书记、董事长刘峰在讲话中分析了公司在发展中存在的一些问题,对下半年如何确保实现“8219”的年度目标,提出抓好八项工作:坚定不移强化党建工作,大力推动“以党建促生产”;坚定不移强化经营龙头地位,大力推进立体经营格局;坚定不移强化规矩意识,大力提升执行力;坚定不移强化项目管控,大力提升项目管理水平;坚定不移真抓实干,大力提高工作效率;坚定不移推行培养机制,大力充实人才储备;坚定不移选树先进典型,充分发挥榜样引领作用;坚定不移构建“容错”“纠错”机制,大力激励干部干事创业。

副总经理(主持经理层工作)、党委副书记张胜勇作了题为《锚定目标、聚焦发展,决胜公司年度发展目标全面顺利实现》的讲话,主要对下半年生产经营重点工作做了安排:巩固优势开拓市场,实现经营承揽“加速度”;精心组织优质高效,实现施工生产“加速度”;精细管理提质增效,实现经济运行“加速度”。内培外引优化结构,实现队伍建设“加速度”;战略引领创新驱动,实现改革发展“加速度”。(城发公司党工部)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统