铁运公司海勒斯壕南机务段机车整备出“新招”
  时间:2020-11-11    
【字体:

本站讯(杨建华)近日,针对雨雪、大雾等特殊天气易造成机车撒砂管道及砂子质量受影响的情况,铁运公司新朔分公司海勒斯壕南机务段加强机车整备作业,在整备场设置砂箱,方便司机取砂用砂,提高机车整备效率。

新朔分公司利用机车整备时机,积极做好自检自修、清洁保养等工作,对受电弓、车顶瓷瓶、刮雨器、撒砂装置等部件进行重点检查及清洁,确保机车整备质量,正点出库。此外,分公司加强整备场作业盯控力度,在日常工作中发现机车整备这一环节时间较紧,机车上砂占用时间多,因砂房离整备库远,如遇雨雪天气,从砂房推出的砂会侵入雨雪水,可能把不良的砂加到砂箱里,会造成机车堵塞砂管导致区间运缓的隐患发生,新朔铁路全程重车都处于上坡道运行,机车砂管的畅通关系到列车安全运行。对此,为确保加到砂箱的砂质量良好,并且又缩短加砂占用的整备时间,经现场研讨,决定在整备场定制一批砂箱,一股道放置三个,将砂提前放置在砂箱内,这样确保了不良天气砂的质量良好,又节省了远距离推砂占用的时间,提高职工作业水平,实现了机车整备“新突破”,为冬季安全运输提供优质牵引动力。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统