铁运公司神朔一指“三保”措施全力冲刺100天
作者:冉开智 王成成 陈琦   时间:2018-10-30    
【字体:

本站讯(冉开智 王成成 陈琦)近日,铁运公司吹响了“大干一百天,全面新突破”的号角,该公司神朔铁路第一运营指挥部积极响应公司号召,高标定位,统一思想,全力冲刺指挥部年度目标任务。

保势头。神朔一指以车间为单位,在各车间部室逐级召开动员大会,增强全员责任心、紧迫感,将全体员工的思想统一到指挥部生产创效,全力冲刺年度目标任务上,号召全员保持干劲,继续保持安全稳定的良好势头,紧紧围绕公司“全面新突破,大干一百天”的总体部署,全力以赴,以“快中带稳”的步伐向年度目标发起最后冲刺,保质保量完成年度目标,谱写生产创效新篇章。

保安全。为保障生产安全平稳,神朔一指始终紧绷安全弦,通过“三个强化”深入推进运输安全管理。强化人身安全卡控,加强全体职工人身安全意识教育,牢记“四不伤害”,继续做好公寓检查与各项行车安全措施的卡控落实,将人身安全制度落到实处;强化现场监督管理,加强行管人员线上添乘及检查力度,加强现场标准化作业监督与指导,对重点人员、新职人员进行“一对一”的现场帮教,确保运输生产平稳有序;强化业务培训,加强调车监控、制动机使用、平稳操纵、非正常行车、应急故障处理的培训,深入提升职工安全意识,精炼业务能力,为安全生产保驾护航。

保质量。神朔一指以机车质量为抓手,多举措提升机车运用率,为完成年度指标提供坚实的质量保障。加大机车的维修保养力度,把好机车修程质量关。检修和保养人员做到车到人到,提高检修质量,同时指导司机配合乘务员做好机车保养工作,杜绝死角,压缩机车停时,提高机车机车运用率;加强冬季机车质量保养,针对冬季神朔片区天气寒冷,机车故障多、临碎修多的情况,加强机车检查保养力度,认真做好机车库内各项检查试验,排查机车质量隐患,加强对机车大部件的检查,积极处理修复机车活件,杜绝机车带故障上线;做好机车技术改造工作,积极协调安排技改时间,压缩停时做好技改。

“大干一百天,全面新突破”。神朔一指用更饱满的热情、更充足的干劲、更扎实的作风,锐意进取,奋勇争先,力争全力完成年度任务目标。 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统