铁运公司党委成功举办“不忘初心、牢记使命”主题教育党支部书记培训班
  时间:2019-10-21    
【字体:

本站讯(常虹)10月18日至20日,铁运公司党委在河北高碑店成功举办“不忘初心、牢记使命”主题教育党支部书记培训班。来自机关和基层单位的40名党支部书记、党务工作者参加了培训。党委副书记、纪委书记翟立强出席开班仪式和结业仪式,并主持会议。

此次党支部书记培训班既是公司党委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的规定动作,更是助推公司决战决胜全年任务目标、实现转型升级发展实质性突破的重要举措,对于扎实有效开展主题教育、提升基层党组织书记和党务工作人员能力素质具有重要意义。

当前,公司正处在突破发展、创新发展、转型升级发展的关键阶段。为切实保证学习效果,在开班仪式上,党委书记夏吉胜强调,全体学员一要充分认识党支部书记培训的意义,切实增强责任感紧迫感;二要增强素质,树好形象,真正做一名合格的党支部书记;三要珍惜机会,遵章守纪,静下心来认真参加培训。夏吉胜希望大家以这次培训为契机,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,提高自身综合素质,增强新形势下做好党建工作的能力,为公司实现强大幸福、品质一流的奋斗目标提供坚强的思想和组织保证。

在为期三天的培训中,公司党委特别邀请了集团公司党办、组织部、宣传部部门领导和高碑店党校高级讲师为大家授课,各位老师分别针对习近平新时代中国特色社会主义思想,把握新时代,担当新使命,全力打造品质党建,强化认识,高标推进,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育等主题进行了深入浅出的解读。公司机关党务部门负责人针对如何开展好党支部工作、宣传思想文化建设、落实党风廉政建设责任制等进行了有重点的讲解。在培训期间,夏吉胜以《坚定初心强动力,牢记使命勇担当,努力开创“品质铁运”发展新局面》为主题给公司全体党员上了一堂专题党课。

全体学员聚精会神,在老师的授课中,不仅党建工作思路更加清晰,日常工作中遇到的难点、疑点问题得以解决,而且增强了政治意识和担当意识,为开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育奠定了基础。

在学习的过程中,大家还结合项目自身情况进行思考分析,并分组针对如何结合项目实际如何做好支部党建工作与中心工作融合、如何开展好党支部分类定级和晋位升级、如何落实双标共建,提升党建标准化建设水平进行了深入讨论。

在讨论过程中,大家相互摆亮点、谈经验、找问题、想办法,相互学习、相互帮助、相互借鉴,表示要深入持续地开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,将教育成果体现在生产经营实践中,将加快项目党员和职工的思想教育落实到实际效力上。

在结业仪式上,党委副书记、董事长、总经理俞剑在肯定大家学习成果的同时,通报了公司近期生产经营形势。俞剑指出,当前正是公司新兴产业高质量发展关键期,对员工的能力素质提出了更高的要求,各级党组织书记要进一步提高思想认识,干好主责主业,注重人才培养,树好选人用人风向标,宣传正能量,做好员工思想教育工作,加强党风廉政建设,锻造一支忠诚干净担当的员工队伍。俞剑强调,基层党组织书记要进一步加强基层党建工作,用“品质党建”引领品质品牌,为公司持续健康快速发展做出积极贡献。

培训最后,组织了结业考试,所有参培人员经考试合格后颁发结业证书。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统