铁运公司新朔分公司1143机车班组荣获内蒙古自治区“质量信得过班组”称号
  时间:2020-11-11    
【字体:

本站讯(安胜利)日前,在内蒙古鄂尔多斯市举行的2020年度内蒙古自治区质量信得过班组建设交流会上,新朔分公司1143机车班组荣获内蒙古自治区“质量信得过班组”称号,擦靓了公司“质量铁运”品牌。

新朔分公司1143机车班组成立于2011年,秉持铁运人精准、高效、务实的工作作风,以满足业主需求为定位,遵循PDCA循环原则,按照“严格要求、精准高效”的班组理念,“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,持续高效开展班组建设工作。

在创建过程中,新朔分公司1143机车班组诚实守信,履新诺言,不断提升业主的信赖。紧紧围绕创建目标,坚持学习新理念、新工具、新技术、创新工作方法,不断提高班组成员的素质。持续优化、改进、创新班组基础管理工作,不断提升服务质量的保证能力。从需求确定、建设策划、建设过程、建设成效等4个方面开展班组建设活动,总结出了一套切实可行的管理方法,并向其他班组进行了推广。截至目前,1143机车班组未发生过责任行车事故,得到了业主的一致好评。

在此次成果发布会上,新朔分公司1143机车班组以《强化素质 落实标准 精细管理 创建安全稳定服务优质标准化列检所》为课题,在63个企业中脱颖而出。期间,又与其他单位进行了班组经验交流,开阔了视野,提高了理论水平,也从中发现自身与其他优秀班组之间存在的差距,为今后更好地开展班组创建工作奠定了基础。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统